Humm schiesst die Nati in letzter Sekunde zur WM 2023

Fokus

watson.ch – Das Schweizer Nationalteam der Frauen qualifiziert sich für die WM 2023 in Australien und Neuseeland. Im letzten Spiel unter der Führung des abtretenden Nationaltrainers Nils Nielsen gewinnen die Schweizerinnen die Playoff-Partie gegen Wales im Zürcher Letzigrund 2:1 nach Verlängerung.

Die eingewechselte Fabienne Humm erzielte den siegbringenden Treffer mit Anbruch der Nachspielzeit und versetzte das Stadion in Ekstase, nachdem die Schweizerinnen zuvor in Rückstand geraten und ihnen zwei Treffer aberkannt worden waren.

Das Turnier in Australien und Neuseeland findet vom 20. Juli bis am 20. August 2023 statt. Für die Schweiz wird es die zweite Teilnahme an einer WM-Endrunde. 2015 schied sie in Kanada in den Achtelfinals gegen die Gastgeberinnen aus. (sda)